lunes, 22 de octubre de 2012

BIZCOCHO SEMI-FRIO DE GALLETAS Y CREMA

Ingredientes
Base
Dos huevos
Cincuenta gramos de azúcar
Cincuenta gramos de harina


Relleno

Seis hojas de gelatina neutra
Dos brick de nata
Una lata de leche condensada
Un paquete de galletas maría.
Café para remojar las galletas.

Elaboración
Para la base
Batimos los huevos con el azúcar hasta lograr una crema blanquecina. Añadimos la harina y batimos hasta integrarla. Vertimos la masa en un molde engrasado y lo metemos en el horno hasta que comience a dorarse. Lo sacamos del horno y cuando se enfríe lo desmoldamos.

Relleno

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Batimos la nata y la  mezclamos  con la leche condensada.
Disolvemos la gelatina ablandada en una cucharada de agua muy caliente. Incorporamos  la gelatina a la mezcla de leche condensada y nata, la batimos hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
Ahora metemos el bizcocho en el molde en que lo hicimos y sobre ésta base, alternamos crema y capas de galletas María previamente remojadas en café.
La última capa ha de ser de crema.
Metemos la tarta a la nevera hasta que cuaje bien.
Una vez que haya cuajado, desmoldamos y decoramos la superficie con crema pastelera.

María Dolores

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