Galletas rectangulares
Licor al gusto
Para la mousse de chocolate
Doscientos cincuenta gramos de chocolate negro
Cuatro huevos
Cien gramos de azúcar
Doscientos cincuenta gramos de chocolate negro
Cuatro huevos
Cien gramos de azúcar
Para la crema pastelera
Cuatro yemas
Cien gramos azúcar
Cincuenta gramos maizena
Medio litro de leche
Cincuenta gramos mantequilla
Una cucharada de azúcar avainillada
Una pizca de canela
Cuatro yemas
Cien gramos azúcar
Cincuenta gramos maizena
Medio litro de leche
Cincuenta gramos mantequilla
Una cucharada de azúcar avainillada
Una pizca de canela
Para la cobertura de chocolate
Cien gramos de chocolate fondant
Cien gramos de nata
Una cucharada de mantequilla
Cien gramos de chocolate fondant
Cien gramos de nata
Una cucharada de mantequilla
Elaboración
Para la crema pastelera
Batimos
los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de canela, hasta que
tenga una textura de crema fina y brillante. Para la crema pastelera
Disolvemos la maizena en la leche y lo mezclamos todo, lo ponemos a fuego suave batiendo continuamente hasta que espese y lo apartamos.
La mousse de chocolate
Separamos las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que forme espuma. El chocolate lo fundimos y lo dejamos enfriar. Cuando esté casi frío, añadimos las claras con movimientos suaves para que no bajen. Finalmente añadimos todo a la mezcla de yemas y azúcar. Dejamos enfriar totalmente.
La cobertura
Fundimos
el chocolate con la nata y la mantequilla y lo batimos hasta su total
disolución y reservamos.Ahora montamos la tarta, ponemos una capa de galletas empapadas en licor y una capa de crema, una capa de galletas, una capa de mousse de chocolate, una capa de galletas y terminamos con la capa de cobertura. Probadle, está exquisita.
María Dolores
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