martes, 23 de octubre de 2012

TARTA DE GALLETAS AL LICOR


Ingredientes
Galletas rectangulares
Licor al gusto

Para la mousse de chocolate
Doscientos cincuenta gramos de chocolate negro
Cuatro huevos
Cien gramos de azúcar
Para la crema pastelera
Cuatro yemas
Cien gramos azúcar
Cincuenta gramos maizena
Medio litro de leche
Cincuenta gramos mantequilla
Una cucharada de azúcar avainillada
Una pizca de canela
Para la cobertura de chocolate
Cien gramos de chocolate fondant
Cien gramos de nata
Una cucharada de mantequilla
Elaboración
Para la crema pastelera
Batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de canela, hasta que tenga una textura de crema fina y brillante.
Disolvemos la maizena en la leche y lo mezclamos todo, lo ponemos a fuego suave batiendo continuamente hasta que espese y lo apartamos.

La mousse de chocolate
Separamos las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que forme espuma. El chocolate lo fundimos y lo dejamos enfriar. Cuando esté casi frío, añadimos las claras con movimientos suaves para que no bajen. Finalmente añadimos todo a la mezcla de yemas y azúcar. Dejamos enfriar totalmente.

La cobertura
Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla y lo batimos hasta su total disolución y reservamos.
Ahora montamos la tarta, ponemos una capa de galletas empapadas en licor y una capa de crema, una capa de galletas, una capa de mousse de chocolate, una capa de galletas y terminamos con la capa de cobertura. Probadle, está exquisita.

María Dolores

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