Tres huevos
Cuatro patatas
Ketchup
Una cebolla
Un diente de ajo
Sal
Una cucharadita de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y
cortamos a trozos grandes las patatas y las ponemos a cocer en agua y sal.
Mientras sofreímos la cebolla bien picadita. Cuando la cebolla empiece a
dorarse dejamos pochar a fuego medio y las salpimentamos.Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen.
En una sartén, calentamos un poco de aceite y freímos el diente de ajo, pelado y cortado a trozos, no debe quemarse, dejaremos sólo unos minutos a fuego medio para que aromatice el aceite.
Retiramos el ajo y en ese aceite rehogamos las patatas, rompiéndolas con un tenedor hasta que adquieran la textura de un puré.
Ahora colocamos la patata en moldes, seguidamente le ponemos la cebolla por encima y un huevo frito que completará el molde.
Desmoldamos y servimos con pimienta espolvoreada y unas tostadas.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario