miércoles, 24 de octubre de 2012

ESPÁRRAGOS GRATINADOS CINCO QUE-SOS

Ingredientes
Dos manojos de espárragos frescos
Medio litro de leche

Cinco cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal y pimienta
Una yema de huevo
Veinticinco gramos de gruyere
Veinticinco gramos emmenthal
Veinticinco gramos de gouda
Veinticinco gramos de cheddar
Veinticinco gramos de parmesano
Dos cucharadas de mostaza Dijón

Preparación
Limpiamos los espárragos, les cortamos la parte dura y los hervimos con sal durante un cuarto de hora aproximadamente.
Mientras preparamos una crema con la salsa bechamel, a la que vamos añadiendo el queso emmenthal, el gouda, cheddar y gruyere rallado, la mostaza y la yema de huevo, removemos muy bien y reservamos en caliente.
Cuando los espárragos estén tiernos, los escurrimos con cuidado para no romper las puntas, los colocamos en una fuente para gratinar, haciendo que las capas nos dejen las puntas libres y le echamos la crema preparada con la bechamel.
Horneamos a 180 grados hasta que dore la superficie.
María Dolores

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