lunes, 22 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CREMA Y CHOCOLATE


Ingredientes
Base
Media taza de azúcar
Media taza de chocolate en polvo
Un huevo
Dos tazas de galletas maría
Una  taza de coco rallado
Media taza de nueces picadas


Relleno
Una lata de leche condensada
Tres yemas pasadas
Una cucharada de maizena
Dos cucharaditas de esencia de vainilla
Seis  cucharadas de leche
Cuatro tazas de azúcar
Una cucharada de mantequilla


Cobertura

Cien gramos de chocolate negro
Una cucharada de mantequilla

Dos hojas de gelatina neutra

Elaboración
Mezclamos todos  los ingredientes de la base  y los aplástalos sobre un molde rectangular. Dejamos en el frigorífico mientras hacemos la crema.
Para la crema, mezclamos todos los ingredientes excepto la cucharada de mantequilla en una olla a fuego bajo y removemos hasta que espese. Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla. Cuando la crema esté fría, la echamos sobre la base y dejamos enfriar una hora más.
Hacemos la cobertura, ponemos a hidratar la gelatina y la echamos sobre el chocolate que estaremos derritiendo al baño María y lo extendemos sobre la crema.
Dejamos que se enfríe hasta que todo tenga una textura firme y lo servimos.

María Dolores

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