miércoles, 24 de octubre de 2012

PUDIN FRÍO DE LIMÓN


Ingredientes
Un vaso de zumo de limón
Un vaso de agua
Un vaso de nata líquida
Doce sobaos o soletillas
Un sobre de gelatina de limón
Dos cucharadas de azúcar
Hojas de menta

Para el caramelo
Doscientos gramos de azúcar
Medio vasito de agua
Una cucharada de zumo de limón

Para acompañar
Trescientos gramos de fresas
Tres cucharadas de azúcar

Elaboración
Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas, agregamos el azúcar y dejamos que suelte el almíbar.  
Para el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo al fuego, agregamos unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua, hasta conseguir un caramelo de color tostado. Lo echamos sobre el molde y lo extendemos.
Ponemos también a calentar en una cacerola, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agregamos la gelatina y lo mezclamos hasta que desaparezcan los grumos. Apagamos entonces el fuego, añadimos las dos cucharadas de azúcar y echamos la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubrimos el molde con la mitad de los sobaos y les ponemos  encima la mitad de la gelatina, colocamos  encima los otros sobaos y cubrimos con el resto de la gelatina. Deben quedarnos bien empapados.

Dejamos que se temple y lo metemos en el frigorífico durante unas cuatro horas. Lo desmoldamos y lo servimos.  
María Dolores

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