Cuatro vasos de leche entera
Medio vaso de arroz
Medio vaso de azúcar
Un vaso de agua
La cáscara de un limón
Una cañita o dos de canela
Una cucharada y media de mantequilla sin sal
Canela molida
Azúcar para quemar
Elaboración
En una olla ponemos a calentar la leche y en otra ponemos a calentar el agua.
Cuando el agua esté hirviendo echamos el arroz y removemos. Luego añadimos la leche caliente y volvemos a remover. Añadimos la sal, la mantequilla y el trozo de cáscara de limón y la canela.
Todo se irá cociendo a fuego medio-bajo de forma que la leche no llegue a hervir. La leche se va evaporando poco a poco mientras se cuece el arroz. Movemos el arroz frecuentemente para que no se vaya al fondo y se queme.
Sabremos que el arroz con leche está bien para ser apartado cuando esté suelto. Cuando se enfríe cuajará un poco más la leche por el almidón y la mantequilla y se espesará.
Cuando el arroz está a nuestro gusto le añadimos el azúcar, movemos y lo dejamos un poco más al fuego. Después lo apartamos y lo repartimos en varios cuencos.
Para terminar añadimos por encima un poco de canela o también podemos espolvorear azúcar en la superficie y la quemamos con un soplete.
Podemos comer el arroz templado o dejar que se enfríe en el frigorífico.
María Dolores
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