lunes, 22 de octubre de 2012

ARROZ Y COSTILLA DE MI PUEBLO

Ingredientes
Trescientos gramos de costillas de cerdo
Doscientos gramos de magro de cerdo
Dos pimientos rojos grandes cortados a tiras
Dos tomates maduros pelados y picados
Cinco dientes de ajo
Medio kilo de arroz de
Un pellizco de azafrán
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada sopera de perejil picado
Una tacita de aceite de oliva
Un litro y cuarto de agua
Medio vasito de vino blanco
Dos pastillas de avecrén sabor carne
Sal

Elaboración
Cortamos las costillas y las adobamos con ajos, laurel pimienta en grano, vino blanco, y sal, durante toda la noche. Al día siguiente las freímos

En una cacerola ponemos el aceite y le picamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento seco, el tomate, los ajos, cuando esté el sofrito hecho le añadimos las costillas fritas cubrimos de agua y dejamos que hierva hasta que la costilla esté tierna. En una sartén o paella freímos los pimientos, las judías, cuando estén fritos le añadimos el arroz dejando que se fría también y las costillas todo junto, le añadimos el caldo sabroso de sal y de color dejado que hierva una media hora a fuego medio, hasta que nos quede cocido y suelto, lo servimos enseguida.
María Dolores

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