Dos cucharadas de mantequilla
Una cebolleta picada fina
Una cucharada de coñac
Un vaso de vino blanco seco
Dos cucharadas de pimienta verde en grano,
Un brick de nata para montar
Una cucharada de perejil picado fresco
Dos cucharaditas de maicena
Elaboración
Fundimos la mantequilla en una sartén amplia. Añadimos la cebolleta sin dejar que se dore, echamos el coñac y cuando esté caliéntelo flameamos. Cuando se apague la llama, añadimos el vino y removemos, agregamos la pimienta y, removemos, hasta que la mezcla se reduzca un poco. Lo apartamos del fuego, añadimos la nata y el perejil, y volvemos a calentar a fuego medio removiendo sin cesar a la vez que ponemos la maicena. Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado. Se sirve caliente.
María
DoloresFundimos la mantequilla en una sartén amplia. Añadimos la cebolleta sin dejar que se dore, echamos el coñac y cuando esté caliéntelo flameamos. Cuando se apague la llama, añadimos el vino y removemos, agregamos la pimienta y, removemos, hasta que la mezcla se reduzca un poco. Lo apartamos del fuego, añadimos la nata y el perejil, y volvemos a calentar a fuego medio removiendo sin cesar a la vez que ponemos la maicena. Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado. Se sirve caliente.
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