lunes, 8 de octubre de 2012

MERLUZA EN SALSA AL CAVA Y NATA

Ingredientes
Cuatro lomos grandes de merluza
Una cebolla dulce
Un puerro
Cuatro cucharadas de puré de manzana
Veinticinco gramos de mantequilla
Doscientos mililitros de cava rosado
Ciento cincuenta mililitros de nata para cocinar
Sal
Azúcar
Pimienta negra
Estragón o perejil

Elaboración
Picamos la cebolla y el puerro y hacemos un sofrito con la  mantequilla derretida en una cazuela. Dejamos pochar a fuego lento, hasta que estén transparentes. Incorporamos el puré de manzana y el cava, subimos el fuego para que evapore el alcohol. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos más para que reduzca un poco.
Lo trituramos todo con ayuda de una batidora y lo volvemos a poner en la cazuela. Incorporamos ahora la nata, mezclando bien. Añadimos un poco de azúcar, salpimentamos y seguimos moviendo hasta que espese.
Salpimentamos los lomos de merluza e incorporamos a la cazuela; tapamos y dejamos cocer unos 8-10 minutos. Damos la vuelta al pescado y cocinamos un par de minutos más. Servimos caliente con salsa al gusto y un poco de estragón o perejil fresco picado por encima.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario