martes, 23 de octubre de 2012

SALPICÓN DE MARISCO

Ingredientes
Doscientos gramos de mejillones
Doscientos cincuenta gramos de gambas
Doscientos cincuenta gramos de almejas
Una jibia
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Un vasito de aceite de oliva
Tres cucharadas de vinagre
Sal
Una cucharadita de pimienta
Tostadas
Tres dientes de ajo
 
Elaboración
Picamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños.
Pelamos las gambas y las cocemos en el microondas dos minutos a la máxima potencia. Limpiamos los mejillones y las almejas, los cocemos con una cucharada de agua en el microondas dos minutos a la máxima potencia  hasta que se abran.
Cortamos los mejillones y la jibia, sacamos las almejas de las conchas y las añadimos así como las gambas, lo mezclamos todo y dejamos que se enfríen. 
Preparamos la vinagreta mezclando una parte de vinagre y tres de aceite. Salpimentamos y emulsionamos con las varillas.
Mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con la vinagreta.
Servimos este  salpicón sobre unas tostadas aromatizadas con un poco de ajo que frotaremos en cada rebanada de pan.
María Dolores

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