Ingredientes
Doscientos gramos de mejillones
Doscientos cincuenta gramos de gambas
Doscientos cincuenta gramos de gambas
Doscientos cincuenta gramos de
almejas
Una jibia
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Un vasito de aceite de oliva
Tres cucharadas de vinagre
Sal
Una cucharadita de pimienta
Tostadas
Tres dientes de ajo
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Un vasito de aceite de oliva
Tres cucharadas de vinagre
Sal
Una cucharadita de pimienta
Tostadas
Tres dientes de ajo
Elaboración
Picamos los pimientos y la cebolla
en cuadraditos pequeños.
Pelamos las gambas y las cocemos en
el microondas dos minutos a la máxima potencia. Limpiamos los mejillones y las
almejas, los cocemos con una cucharada de agua en el microondas dos minutos a
la máxima potencia hasta que se abran.
Cortamos los mejillones y la jibia,
sacamos las almejas de las conchas y las añadimos así como las gambas, lo
mezclamos todo y dejamos que se enfríen.
Preparamos la vinagreta mezclando
una parte de vinagre y tres de aceite. Salpimentamos y emulsionamos con las
varillas.
Mezclamos todos los ingredientes y
los aliñamos con la vinagreta.
Servimos este salpicón sobre unas tostadas aromatizadas con
un poco de ajo que frotaremos en cada rebanada de pan.
María Dolores
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