Cuatro tournedós
Un cuarto kilo de champiñones
Sesenta gramos de mantequilla,
Un brick de nata
Un vaso de vino de Oporto
Dos cucharaditas de maízena
Una cucharada de mostaza a la antigua
Sal
Pimienta.
Elaboración
Limpiamos los champiñones y los laminamos.
En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos los champiñones y los pochamos al menos unos veinte minutos a fuego lento. Una vez que estén cocinados los escurrimos y reservamos.
En un cuenco de vidrio deshacemos la maicena en un poquito d agua.
Calentamos la mantequilla en una sartén limpia y freímos los tournedós unos tres minutos por cada lado y los apartamos.
En la misma sartén con el jugo que han soltado, ponemos la nata, la mostaza, los champiñones y el vino, a continuación, removemos para dejar la salsa espesar.
Aderezamos con sal y pimienta, colocamos los tournedós en una fuente y los cubrimos con la salsa.
María Dolores
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