sábado, 27 de octubre de 2012

TOURNEDÓS CON SALSA DE OPORTO

Ingredientes
Cuatro tournedós 
Un cuarto kilo de champiñones
Sesenta gramos de mantequilla,
Un brick de nata
Un vaso de vino de Oporto
Dos cucharaditas de maízena
Una cucharada de mostaza a la antigua
Sal
Pimienta.

Elaboración
Limpiamos los champiñones y los laminamos.
En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos los champiñones y los pochamos al menos unos veinte minutos a fuego lento. Una vez que estén cocinados los escurrimos y reservamos.
En un cuenco de vidrio deshacemos la maicena en un poquito d agua.
Calentamos la mantequilla en una sartén limpia y freímos los  tournedós  unos tres minutos por cada lado y los apartamos.
En la misma sartén con el jugo que han soltado, ponemos la nata, la mostaza, los champiñones  y el vino, a continuación, removemos para dejar la salsa espesar.
Aderezamos con sal y pimienta, colocamos los tournedós en una fuente y los cubrimos con la salsa.
María Dolores

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