sábado, 20 de octubre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de chocolate de cobertura
Treinta gramos de mantequilla
Cuatro huevos
Ochenta gramos de azúcar
Una copa de brandy

Para adornar
Un brick de nata montada
La corteza de un limón
Unas hojitas de menta
 
Elaboración
Deshacemos el chocolate y echamos un poco sobre las yemas ya batidas y seguimos batiendo hasta que nos quede bien mezclado y echamos esta mezcla sobre el chocolate. Después, agregamos  la mantequilla, removemos hasta que se deshaga y se integre bien. Ahora añadimos el licor y dejamos enfriar fuera del fuego.
Añadimos el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y seguimos batiendo. A continuación echamos el chocolate sobre el resto de las claras, removiéndolo  con cuidado para que quede esponjoso.
Repartimos el mousse en copas individuales y las metemos a la nevera durante una hora. Por último, las adornamos  con la nata.
María Dolores

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