lunes, 8 de octubre de 2012

MEJILLONES RELLENOS

Ingredientes
Un kilo y cuarto de mejillones
Una copa de vino blanco
Trescientos gramos de tomates
Ciento cincuenta gramos de queso gruyer rallado
Una cebolla mediana
Dos cucharadas de aceite
Dos cucharadas de pan rallado


Elaboración
Limpiamos los mejillones y los colocamos en un recipiente, para meterlos tapados en el microondas durante cuatro minutos a máxima potencia.
Los dejamos enfriar y los cortamos en tiras, guardamos las valvas  las cáscaras y el caldo.
En una tartera para microondas ponemos aceite y lo calentamos  unos dos minutos en el microondas a máxima potencia, le añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga otros dos minutos, incorporamos los tomates picados y lo ponemos de nuevo cinco minutos más a ochocientos watios.
Ahora añadimos los mejillones que hemos cortado en tiras, el vino y tres cucharadas de caldo, dejándolo dos minutos más, añadimos el pan rallado y lo ponemos un minuto. Sacamos la tartera, ponemos la mitad del queso rallado, lo movemos y dejamos la tartera en reposo.
Rellenamos las valvas de los mejillones y espolvoreamos con el queso rallado restante.
Ahora los ponemos en el microondas y los gratinamos.
María Dolores

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