Seis yemas
Dos huevos enteros
Cien gramos de azúcar
Cien gramos de maicena
Un acopa de licor de naranja
Chocolate de cobertura
Para la yema fina
Ocho yemas de huevo
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Medio vasito de agua
Una cucharada de zumo de limón
Elaboración
Batimos con la batidora las yemas
con los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla espumee, doblando su volumen. A
continuación, añadimos el almidón o la maicena,
y lo mezclamos con cuidado con un batidor de varillas.Echamos esta mezcla en un molde forrado con papel y cuajamos el bizcocho
Para preparar la yema, hacemos un jarabe calentando en un cazo la mezcla del azúcar, agua y unas gotas de limón. Cuando esté el jarabe, lo dejamos templar y se lo añadimos a las yemas, ligeramente batidas, poco a poco y mezclando. A continuación, lo calentamos al baño maría removiendo con suavidad hasta que tenga la textura de una crema. La retiramos del fuego y seguimos moviendo hasta que se enfríe. Abrimos el bizcocho por la mitad, bañamos el interior con el licor y el jarabe y extendemos una capa de yema fina. Colocamos la otra mitad encima y la cubrimos también con yema, decoramos el bizcocho con el chocolate de cobertura fundido y lo servimos.
María Dolores
Me gustan tus recetas,una mas que otras ,pero todas tienen que estar riquísimas.
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