lunes, 8 de octubre de 2012

COSTILLAR DE CERDO

Ingredientes
Un kilo y cuarto de costillar de cerdo
Una cucharada sopera pimentón dulce
Un vaso de aceite de oliva
Un vaso y medio de vino
Medio kilo de patatas
Dos cebollas
Seis dientes ajos
Dos cucharadas de hierbas aromáticas
Tres cucharadas de ajo y perejil picados
Sal

Una cucharada de pimienta negra
Aceite
Sal
Una cucharada perejil picado para decorar

Elaboración
Colocamos las patatas con los ajos y las cebollas en un recipiente de cristal y lo salpimentamos a nuestro gusto, sazonamos con pimentón dulce, el ajo y perejil, lo regamos con el resto del vino blanco y ponemos encima el ramillete de hierbas aromáticas.
Metemos las patatas al microondas a 800 W. diez minutos, las retiramos del microondas cuando estén asadas y las reservamos.
Colocamos ahora la carne en un recipiente para microondas y las asamos a 800 W. en función mixta, micro y grill una media hora teniendo la precaución irle poniendo un poco de aceite mezclado con pimentón, sal y vino blanco a media cocción para que no quede reseca.
Servimos la carne recién hecha, regada con su jugo y acompañada de las patatas, todo ello espolvoreado con una buena cucharada de perejil picadito. Muy bueno
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario