Cuatro rodajas de atún fresco,
Un vaso de vino blanco seco,
Medio kilo de tomates pelados
Cuatro cebollas
Cuatro hojas de laurel
Cuatro dientes de ajo
Tres cucharadas de perejil picado
Media cucharadita de nuez moscada
Un vasito de aceite
Una cucharadita de pimienta
Sal
Elaboración
Cortamos las cebollas en aros, los ajos fileteados, el laurel desmenuzado y los tomates troceados. En el fondo de una cazuela colocamos unos aros de cebolla, la espolvoreamos con el laurel y la mitad del perejil, encima colocamos las rodajas de atún, encima los tomates, el resto de la cebolla y el perejil. Salpimentamos y espolvoreamos con la nuez moscada, ahora regamos por encima el vino blanco y el aceite.
Dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos. Cuando termine este tiempo, disminuimos a fuego bajo, y con la cacerola tapada, dejamos que cueza una media hora. Servimos el atún con unas patatas o un puré.
María Dolores
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