lunes, 22 de octubre de 2012

ARROZ CALDOSO CON POLLO

Ingredientes
Una tacita de arroz por comensal
Una pechuga entera de pollo
Una cebolla
Dos tomates maduros
Dos pimientos choriceros
Cuatro dientes de ajo
Dos cucharadas de almendra molida
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
Dos o tres clavos
Perejil
 
Elaboración
Ponemos al fuego una sartén con aceite y freímos los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada le añadimos el tomate picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz. Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo ponemos caldo en el mortero para majar las almendras y los ajos, lo trituramos todo y añadimos al arroz. Antes de servir lo rociamos  con perejil muy picado
María Dolores

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