Ingredientes
Una tacita de arroz por comensal
Una pechuga entera de pollo
Una cebolla
Dos tomates maduros
Dos pimientos choriceros
Cuatro dientes de ajo
Dos cucharadas de almendra molida
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
Dos o tres clavos
Perejil
Elaboración
Ponemos al fuego una sartén con
aceite y freímos los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y
en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
En el mismo aceite hacemos un
sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada le
añadimos el tomate picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las
especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua
por un de arroz. Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y
se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto.
Poco antes de que esté listo ponemos caldo en el mortero para majar las
almendras y los ajos, lo trituramos todo y añadimos al arroz. Antes de servir
lo rociamos con perejil muy picado
María Dolores
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