sábado, 20 de octubre de 2012

TORTAS DE GARBANZOS DE MI MADRE

Ingredientes
Masa creciente
Medio vaso de agua
Veinticinco gramos de levadura
Harina
Un vaso de aceite
Un huevo
Medio kilo de harina
Sal
Trescientos gramos de garbanzos remojados


Elaboración
Los garbanzos los ponemos en agua toda una noche, con un poco de bicarbonato.
Disolvemos la levadura en el agua tibia y vamos echando harina hasta formar la masa creciente, y le echamos la sal.
Ahora añadimos a la masa creciente el aceite, el huevo, y la harina y la amasamos hasta que no nos quede pegada en las manos. Vamos echando los garbanzos, escurridos y lavados con un poco de agua, y estiramos la masa para irla poniendo en una bandeja de horno. Dejaremos que la masa leve y la horneamos a 200 grados, con el horno ya calentado, metemos las tortas una media hora, ya que es una masa aceitosa. Cuando veamos que está bien dorada estará lista.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario