lunes, 22 de octubre de 2012

ARROZ CON POLLO

Ingredientes
Una tacita de arroz redondo
Dos pechugas de pollo cortadas a trocitos
Un litro de caldo de pollo
Un cuarto litro de litro de vino blanco
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Seis dientes de ajo pelados
Cuatro cucharadas de guisantes
Dos tomates
Un  limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
Cortamos los pimientos en tiras, picamos la cebolla muy fina y prensamos los ajos.
En una paellera, ponemos cinco cucharadas de aceite a calentar. Cuando esté caliente añadimos los pimientos y los ajos enteros. Cortamos el pollo a trocitos y lo agregamos para saltearlo y enseguida añadimos la cebolla y vamos removiendo todo el sofrito, lo aderezamos con la pimienta.
Dejamos a fuego bajo que se haga el pollo hasta que coja color y se dore un poquito.
Cuando el pollo esté dorado añadimos el tomate y dejamos al fuego unos minutos.
Ahora echamos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad el vino.
Echamos el agua, tres veces la cantidad del arroz  y cuando el caldo esté hirviendo añadimos el arroz. Metemos una cuchara de madera y movemos para que el arroz se reparta por toda la paellera. Si los guisantes son frescos es el momento de añadirlos. Dejamos que cueza una media hora, pasado este tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos, dejamos reposar el arroz con durante cinco minutos y lo servimos acompañado de unas rodajas de limón.
María Dolores

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