lunes, 8 de octubre de 2012

LAZOS DE HOJALDRE


Ingredientes
Medio kilo de masa de hojaldre
Doscientos gramos de azúcar glas
Cien gramos de almendras picadas
Treinta gramos de mantequilla
Una cucharada de clara de huevo
Medio kilo de harina

Elaboración
Estiramos la masa de hojaldre sobre una mesa enharinada, sin dejarla demasiado fina.
Después la cortamos en tiras de unos catorce o quince centímetro de largo por tres de ancho aproximadamente; doblamos en el centro, como si fuese un lazo y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada de mantequilla.
En otro cuenco, mezclamos la mitad del azúcar con la clara de huevo y untamos los lazos con ella.
Después espolvoreamos las almendras picadas.
Lo ponemos a cocer en el horno, previamente calentado, a media potencia hasta que el hojaldre haya subido y estén ligeramente con un toque dorado en la superficie.
Por ultimo dejamos enfriar, espolvoreamos con el azúcar glas y ya están listos para comer.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario