domingo, 21 de octubre de 2012

SALSA CARBONARA

Ingredientes
Cien gramos de bacón
Tres cuartos de litro de crema de leche
Cuatro huevos
Dos cucharadas de mantequilla
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de pimienta blanca molida

Elaboración
Empezamos cortando el beicon en tiras muy finas. Mientras ponemos a calentar la mantequilla en una sartén con la mantequilla, rehogamos el beicon, hasta que quede dorado a fuego medio.

Cuando esté bien rehogado añadimos la crema que dejaremos que reduzca un poco, removiendo para evitar que el beicon se nos  pegue.
En un cuenco a parte batimos los huevos, y los añadiremos al preparado anterior, esta vez con el fuego ya apagado. Removemos la mezcla hasta lograr que el huevo se integre en la mezcla de nata. Por último condimentamos adecuadamente la salsa, añadiendo la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
María Dolores

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