jueves, 1 de marzo de 2012

CARRILLERAS CON PATATAS AL AJILLO



Ingredientes
Un kilo de carrilleras de cerdo
Una cebolla, 1 cabeza de ajos
Un manojo de perejil, sal
Medio vaso de vino blanco

Para las papas
Un kilo de papas
Dos hojas de laurel
Seis dientes de ajos del guiso
Media cucharadita de comino
Unas hebras de azafrán
Cuatro granos de pimienta
Una cucharada de tomate frito

Elaboración
Ponemos la olla exprés con un fondo de aceite, echamos la cebolla cortada en dos mitades, la cabeza de ajos entera y el manojo de perejil atado, cuando empiece a dorarse añadimos las carrilleras enteras si son pequeñas, o en dos trozos. Dejamos que se doren un poco y añadimos el vino, cerramos la olla y cuando empiece a pitar los dejamos 15 minutos. Pelamos las patatas cortadas a cuadritos, y las freímos con 2 hojas de laurel, en un mortero, ponemos los ajos que habremos sacado del guiso, el comino, la pimienta, la sal y el azafrán, lo majamos todo y añadimos el tomate y un poco de agua, mezclándolo todo y se lo añadimos a las patatas fritas.
Emplatamos para servir la carne con las cebollas y las patatas de guarnición.
María Dolores

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