martes, 6 de marzo de 2012

FARDELEJOS





Ingredientes
Un tazón de manteca de cerdo
Un tazón de agua
Un pellizco de sal
Novecientos gramos de harina

Para el relleno
Tres huevos
Medio kilo de almendra molida
Trescientos gramos de azúcar
Ralladura de limón
Azúcar glasé

Elaboración
En un cazo ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal.
Cuando la grasa se haya derretido sin llegar a hervir, añadimos la harina poco a poco amasando como si fuera un pan, cuanto más trabajemos la masa más hueco saldrá el hojaldre.
La masa la metemos en una bolsa para que no se enfríe mientras hacemos el relleno.
 En un recipiente batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón, después añadimos la almendra molida lo mezclamos todo y lo reservamos.
Espolvoreamos la encimera con harina, vamos cogiendo trozos de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede muy fina.
En el centro del hojaldre ponemos una cucharada del relleno, doblamos la masa y ayudados de la ruleta cortamos los fardelejos procurando que sean de 4 x 6 cm. Apretamos los bordes y los freímos en abundante aceite hasta que adquieran color dorado.
Se escurren sobre papel absorbente y cuando están fríos se espolvorean con azúcar glasé.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario