Ingredientes
Un tazón de manteca de cerdo
Un tazón de agua
Un pellizco de sal
Novecientos gramos de harina
Para el relleno
Tres huevos
Medio kilo de almendra molida
Trescientos gramos de azúcar
Ralladura de limón
Azúcar glasé
Elaboración
En un cazo ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal.
Cuando la grasa se haya derretido
sin llegar a hervir, añadimos la harina
poco a poco amasando como si fuera un pan, cuanto más trabajemos la masa
más hueco saldrá el hojaldre.
La masa la metemos en una bolsa para que no se enfríe mientras
hacemos el relleno.
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón, después
añadimos la almendra molida lo mezclamos
todo y lo reservamos.
Espolvoreamos
la encimera con harina,
vamos cogiendo trozos de masa y la estiramos con el rodillo hasta que quede muy
fina.
En el
centro del hojaldre ponemos una cucharada del relleno, doblamos la masa y ayudados de la
ruleta cortamos los fardelejos procurando que sean de 4 x 6 cm. Apretamos los bordes y los freímos en
abundante aceite hasta que adquieran color dorado.
Se escurren sobre papel absorbente y cuando están fríos se espolvorean con azúcar glasé.
María Dolores
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