Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Dos patatas medianas
Una berza de un kilo.
Medio kilo de garbanzos
Dos patatas medianas
Una berza de un kilo.
Medio
pollo o pavo
Un trozo
de tocino
Una pata
de cerdo
Un trozo de espinazo salado
Un rabo de cerdo, oreja y tocino
Dos trozos de hueso de jamón
Un trozo de espinazo salado
Un rabo de cerdo, oreja y tocino
Dos trozos de hueso de jamón
Unos
huesos blancos salados
Unos trozos de morcilla
Tres litros de agua
Sal
Elaboración
Unos trozos de morcilla
Tres litros de agua
Sal
Elaboración
En una olla con abundante
agua ponemos a hervir los garbanzos,
remojados de la noche anterior, con el medio pollo, los huesos el tocino y la
pata, el rabo, la oreja y el espinazo de
cerdo.
Mientras hierve, le vamos
quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
Cuando está todo cocido
sacamos la carne, el tocino y el hueso y le añadimos agua a la olla, cuando los garbanzos estén tiernos le agregamos la berza troceada
junto con las patatas.
La
morcilla es conveniente ponerla cuando la cocción está terminando, para que no
se rompa.
No deben cortarse los trozos muy pequeños.
No deben cortarse los trozos muy pequeños.
Debemos
servirlo todo bien caliente.
María Dolores
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