miércoles, 28 de marzo de 2012

TEJAS ALMENDRADAS


Siendo Murcia una tierra de almendros, no es de extrañar encontrar en el recetario tradicional de postres de almendra.

Ingredientes
Cien gramos de almendras molidas
Dos claras de huevo
Setenta y cinco gramos de azúcar glas
Veinte gramos de harina de maíz
Ralladura de limón

Elaboración
Ponemos en un recipiente las claras, el azúcar y las ralladuras de limón, y lo batimos todo. Incorporamos la almendra y la harina poco a poco  batiéndolo todo con movimientos envolventes para que todo quede bien  integrado todo.
En una placa con  papel de horno untado con mantequilla vamos extendiendo porciones de masa.
Las cocemos a horno fuerte durante unos 5 o 10 minutos.
Cuando los sacamos del horno le damos forma de teja, nos ayudamos de un rodillo de madera de cocina, esta operación debe ser en caliente, ya que una vez que se enfrían se quiebran.
María Dolores

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