lunes, 5 de marzo de 2012

POLLO AL HORNO




Ingredientes
Un pollo
Seis patatas pequeñas
Dos tomates maduros
Medio vaso de aceite
Cien gramos de piñones
Cien gramos de almendras
Un vaso de vino de Jerez
El zumo de medio limón
Tres o cuatro dientes de ajo
Una rama de perejil
Una rama de tomillo
Una cucharadita de pimienta molida
Una pastilla de caldo de pollo
Sal

Elaboración
Preparamos una bandeja y colocamos el pollo troceado limpio distribuido por toda la bandeja.
Pelamos las patatas y la cebolla, las patatas las partimos por la mitad y las cebollas en cuatro trozos y las vamos colocando entre los trozos de pollo. También troceamos en cuatro trozos el tomate con piel y los repartimos.
Troceamos los ajos en láminas finas o lo prensamos y lo masajeamos encima del pollo, junto con el perejil picado. Exprimimos el limón, le echamos el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras laminadas, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
La pastilla de caldo la ponemos en un vasito pequeño de agua caliente, la disolvemos y la echamos por encima rociada por toda la cazuela. Después echamos el vino y por último, el aceite también repartido por todo.
Lo metemos  en el centro del horno y lo dejamos una hora y media a 180 grados. Cuando veamos dorado el pollo y  las patatas lo sacamos y servimos caliente.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario