Ingredientes
Un pollo
Seis patatas pequeñas
Dos tomates maduros
Medio vaso de aceite
Cien gramos de piñones
Cien gramos de almendras
Un vaso de vino de Jerez
El zumo de medio limón
Tres o cuatro dientes de ajo
Una rama de perejil
Una rama de tomillo
Una cucharadita de pimienta molida
Una pastilla de caldo de pollo
Sal
Elaboración
Preparamos una bandeja y colocamos
el pollo troceado limpio distribuido por toda la bandeja.
Pelamos las patatas y la cebolla, las
patatas las partimos por la mitad y las cebollas en cuatro trozos y las vamos
colocando entre los trozos de pollo. También troceamos en cuatro trozos el tomate con piel y los repartimos.
Troceamos los ajos en láminas
finas o lo prensamos y lo masajeamos encima del pollo, junto con el perejil
picado. Exprimimos el limón, le echamos el tomillo, la pimienta, los piñones y
las almendras laminadas, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa
un poco de sal.
La pastilla de caldo la ponemos en un
vasito pequeño de agua caliente, la disolvemos y la echamos por encima rociada
por toda la cazuela. Después echamos el vino y por último, el aceite también
repartido por todo.
Lo metemos en el centro del horno y lo dejamos una hora y
media a 180 grados. Cuando veamos dorado el pollo y las patatas lo sacamos y servimos caliente.
María Dolores
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