lunes, 5 de marzo de 2012

BIZCOCHOS CON DÁTILES DE ELCHE







Los ingredientes

Trescientos gramos de sémola de trigo,
Doscientos gramos de dátiles,
Doscientos gramos de azúcar
Una cucharadita de canela molida
Un vasito de aceite de oliva,
Media cucharada de azafrán molido
Un  limón,
Dos cucharadas de agua de azahar,
Doscientos mililitros de agua templada.

Elaboración

En un bol ponemos la sémola, 5 cucharadas de aceite, un pellizco de sal y el azafrán, vamos echando poco a poco agua templada y vamos amasando hasta obtener una pasta consistente.
Dejamos que repose durante una  hora, volvemos a amasar y dejamos reposar de nuevo durante media hora más.
Molemos en la batidora los dátiles deshuesados, le añadimos una cucharada de aceite y media de canela.
Extendemos la pasta, la alisamos con un grosor de 5 centímetros y la cortamos en tiras de 6 o 7 centímetros de ancho.
Repartimos el puré de dátiles  encima de la pasta, doblamos para cerrar cada uno de los pasteles.
Los freímos en una sartén con abundante aceite hirviendo, los escurrimos sobre papel absorbente.
Están buenísimos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario