Los ingredientes
Trescientos gramos de
sémola de trigo,
Doscientos gramos de
dátiles,
Doscientos gramos de
azúcar
Una cucharadita de canela
molida
Un vasito de aceite
de oliva,
Media cucharada de
azafrán molido
Un limón,
Dos cucharadas de
agua de azahar,
Doscientos mililitros
de agua templada.
Elaboración
En un bol ponemos la
sémola, 5 cucharadas de aceite, un pellizco de sal y el azafrán, vamos echando
poco a poco agua templada y vamos amasando hasta obtener una pasta consistente.
Dejamos que repose durante
una hora, volvemos a amasar y dejamos
reposar de nuevo durante media hora más.
Molemos en la
batidora los dátiles deshuesados, le añadimos una cucharada de aceite y media
de canela.
Extendemos la pasta,
la alisamos con un grosor de 5 centímetros y la cortamos en tiras de 6 o 7
centímetros de ancho.
Repartimos el puré de
dátiles encima de la pasta, doblamos
para cerrar cada uno de los pasteles.
Los freímos en una
sartén con abundante aceite hirviendo, los escurrimos sobre papel absorbente.
Están buenísimos.
María Dolores
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