En Murcia lo elaboramos añadiendo un
poquito de canela y limón en el almíbar.
Ingredientes
Cuatrocientos
gramos de azúcar
Diez yemas de huevo
Un vaso de agua
Caramelo líquido
Corteza de un limón
Una ramita de canela
Diez yemas de huevo
Un vaso de agua
Caramelo líquido
Corteza de un limón
Una ramita de canela
Elaboración
Ponemos el
agua con el azúcar en un cazo, a fuego lento hasta que tome consistencia, y lo
dejamos enfriar
En un recipiente
hondo, colocamos las diez yemas. Las batimos solo rompiéndolas, sin llegar a producir
espuma. Luego le añadimos poco a poco el almíbar, que debe estar frío, para que
no cuaje el huevo. En el proceso de cocción ponemos una ramita de canela y
corteza de limón, que posteriormente sacaremos.
Batimos
envolviendo suavemente para que quede todo bien mezclado.
Preparamos
los moldes, caramelizados. Ahora echamos el preparado en los moldes, tamizándolo
para evitar que se cuelen grumos.
Los
colocamos en una cacerola ancha para cocerlo al baño maría en el fuego o en el
horno.
Una vez, que
se compruebe que está cuajada la mezcla se saca de la olla y se deja enfriar.
María
Dolores
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