miércoles, 28 de marzo de 2012

TOCINO DE CIELO



 En Murcia lo elaboramos añadiendo un poquito de canela y limón en el almíbar.

Ingredientes
Cuatrocientos gramos de azúcar
Diez yemas de huevo
Un vaso de agua
Caramelo líquido
Corteza de un limón
Una ramita de canela

Elaboración
Ponemos el agua con el azúcar en un cazo, a fuego lento hasta que tome consistencia, y lo dejamos enfriar
En un recipiente hondo, colocamos las diez yemas. Las batimos  solo rompiéndolas, sin llegar a producir espuma. Luego le añadimos poco a poco el almíbar, que debe estar frío, para que no cuaje el huevo. En el proceso de cocción ponemos una ramita de canela y corteza de limón, que posteriormente sacaremos.
Batimos envolviendo suavemente para que quede todo bien mezclado.
Preparamos los moldes, caramelizados. Ahora echamos el preparado en los moldes, tamizándolo  para evitar que se cuelen grumos.
Los colocamos en una cacerola ancha para cocerlo al baño maría en el fuego o en el horno.
Una vez, que se compruebe que está cuajada la mezcla se saca de la olla y se deja enfriar.
María Dolores

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