lunes, 5 de marzo de 2012

RABO DE TORO


Ingredientes

Dos rabos de toro
Tres pimientos verdes
Tres  cebollas
Dos cabezas de ajo
Cinco zanahorias
Cuatro tomates
Un vaso de vino de Jerez blanco seco
Una cucharada de pimentón
Azafrán en hebras
Una cucharadita de pimienta en grano
Sal
Una cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración

En una olla a presión comenzamos haciendo el sofrito primero la cebolla bien triturada, añadimos los rabos limpios y troceados en rodajas, le damos unas vueltas y cuando la cebolla comience a dorarse ponemos el tomate, los ajos y las zanahorias trituradas, el pimentón, el azafrán, la pimienta y la sal.
Seguimos a fuego lento rehogando durante veinte minutos más.
Ahora añadimos el vino y tapamos la olla para cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora sin destapar a partir de que comience a silbar.
Una vez apartado debemos dejarlo reposar al menos una tres o cuatro horas.
Este plato cocinado con paciencia está riquísimo.
María Dolores

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