miércoles, 28 de marzo de 2012

TARTA MOUSSE DE QUESO FRESCO Y YOGURT



Ingredientes
Medio kilo de queso fresco Quark
Dos yogures naturales azucarados
Dos brick  de nata de montar
Un sobre de gelatina neutra
Ciento cincuenta gramos de leche condensada

Ciento cincuenta gramos de azúcar
un disco de bizcocho
un poco de almíbar para calar el bizcocho

Ingredientes del disco de bizcocho

Cien gramos de harina
Cien gramos de azúcar
Tres huevos
Un chorreón de aceite vegetal
Una cucharadita de levadura

Elaboración
Batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos todo. A continuación agregamos la harina junto con la levadura y lo batimos bien. Enmantequillado un molde redondo apto para microondas y vertemos la masa. Meter en el microondas durante 4 minutos si vemos que le falta un poco le damos un minuto más. Cuando el bizcocho se halla enfriado lo desmoldamos y lo ponemos en la base de un molde desmontable.

Elaboración de la mousse

Montamos la nata y reservar.
Ponemos la leche condensada en un cazo y a fuego lento, agregaremos la gelatina y la deshacemos. Si vemos que nos quedan grumos la batimos con la batidora eléctrica. Reservamos y dejamos que enfríe un poco.
En un recipiente ponemos el queso Quark, los yogures, la leche condensada y el azúcar. Se mezcla bien. Incorporamos la nata y mezclamos todo con movimientos envolventes de abajo a arriba para que la nata no se baje. Vertemos encima del bizcocho y metemos en el frigorífico durante toda la noche.

María Dolores

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