lunes, 5 de marzo de 2012

BRAZO DE LIMON




Ingredientes
Para el bizcocho
Ciento veinticinco  gramos de azúcar
Ciento veinticinco  gramos de harina
Cuatro  huevos
Un sobre de Levadura

Para el relleno
Medio litro de nata
Cinco cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
Cinco hojas de gelatina neutra

Para el almíbar
Ciento cincuenta  gramos de azúcar
Ciento cincuenta  mililitros de agua
El zumo de un limón

Elaboración
Comenzamos haciendo el bizcocho.
En un recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos. Ahora añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa fina. Echamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel  y lo metemos al horno precalentado a 180 º durante un cuarto de hora más o menos.
Al sacarla  la volcamos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y dejamos que se enfríe.
Hacemos el almíbar con el agua, azúcar y el zumo de limón. Lo calentamos moviéndolo  cinco minutos y lo dejamos hasta que esté templado.
Haremos el relleno montando la nata con el azúcar hasta que nos quede muy fuerte. Añadimos la ralladura del limón y las hojas de gelatina que tenemos hidratadas en agua fría y después las disolvemos en caliente.
Montamos el brazo, desenrollando el bizcocho y extendemos el almíbar con un pincel para que quede bañado por igual.
Colocamos nata-limón en el lado donde empezamos  a enrollar por el extremo próximo a nosotros, vamos colocando nata y envolviendo formando el brazo. Si nos ayudamos con el mismo paño para enrollarlo y el relleno queda homogéneo.
En una bandeja lo metemos en el frigorífico para que  la nata coja consistencia y maceren los ingredientes.
Lo adornamos con fideos o gotas de chocolate negro, unas frutas secas  y gominolas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario