Ingredientes
Para el bizcocho
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Ciento veinticinco gramos de harina
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Ciento veinticinco gramos de harina
Cuatro huevos
Un sobre de Levadura
Un sobre de Levadura
Para el relleno
Medio litro de nata
Cinco cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
Cinco hojas de gelatina neutra
Medio litro de nata
Cinco cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
Cinco hojas de gelatina neutra
Para el almíbar
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ciento cincuenta mililitros de agua
El zumo de un limón
Elaboración
Comenzamos haciendo el bizcocho.
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Ciento cincuenta mililitros de agua
El zumo de un limón
Elaboración
Comenzamos haciendo el bizcocho.
En un
recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos. Ahora
añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa fina. Echamos
la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel y lo metemos al horno precalentado a 180 º
durante un cuarto de hora más o menos.
Al sacarla la volcamos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y dejamos que se enfríe.
Hacemos el almíbar con el agua, azúcar y el zumo de limón. Lo calentamos moviéndolo cinco minutos y lo dejamos hasta que esté templado.
Al sacarla la volcamos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y dejamos que se enfríe.
Hacemos el almíbar con el agua, azúcar y el zumo de limón. Lo calentamos moviéndolo cinco minutos y lo dejamos hasta que esté templado.
Haremos el
relleno montando la nata con el azúcar hasta que nos quede muy fuerte. Añadimos
la ralladura del limón y las hojas de gelatina que tenemos hidratadas en agua
fría y después las disolvemos en caliente.
Montamos el brazo, desenrollando el bizcocho y extendemos el almíbar con un pincel para que quede bañado por igual.
Montamos el brazo, desenrollando el bizcocho y extendemos el almíbar con un pincel para que quede bañado por igual.
Colocamos
nata-limón en el lado donde empezamos a
enrollar por el extremo próximo a nosotros, vamos colocando nata y envolviendo
formando el brazo. Si nos ayudamos con el mismo paño para enrollarlo y el relleno
queda homogéneo.
En una bandeja lo metemos en el frigorífico para que la nata coja consistencia y maceren los ingredientes.
Lo adornamos con fideos o gotas de chocolate negro, unas frutas secas y gominolas.
En una bandeja lo metemos en el frigorífico para que la nata coja consistencia y maceren los ingredientes.
Lo adornamos con fideos o gotas de chocolate negro, unas frutas secas y gominolas.
María Dolores
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