martes, 6 de marzo de 2012

EMPANADA MURCIANA



Ingredientes
Para la masa
Seiscientos gramos de harina
Un vaso de aceite y una pizca de sal.
Un vaso mitad leche y mitad vino tinto
Una cucharadita de pimentón

Para el relleno
Tomate triturado
Cuatro huevos duros
Pimiento verde
Cuatro latas de atún en conserva

Elaboración
La masa la hacemos mezclando todos los ingredientes hasta que quede suelta. La dejamos reposar unos minutos y luego la dividimos en dos porciones y las estiramos con el rodillo.
Podemos hacer una empanada grande o hacer porciones pequeñas, cortando con un vaso círculos que luego se rellenan y se doblan por la mitad.
Una vez que la masa está estirada se rellenará con la base de tomate, el atún, los huevos duros troceados y el pimiento. El tomate puede ser natural frito o en conserva pero en todo caso siempre ha de ser bueno y rectificada la acidez.
Por último, tapamos con la otra parte de la masa el relleno, la pintamos con un huevo batido y se cuece en el horno a 180º durante unos 30 minutos. Ya fría está lista para servir.
María Dolores

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