Ingredientes
Para
la masa
Seiscientos
gramos de harina
Un vaso de aceite y una pizca de sal.
Un vaso mitad leche y mitad vino tinto
Un vaso de aceite y una pizca de sal.
Un vaso mitad leche y mitad vino tinto
Una
cucharadita de pimentón
Para
el relleno
Tomate
triturado
Cuatro huevos duros
Pimiento verde
Cuatro latas de atún en conserva
Cuatro huevos duros
Pimiento verde
Cuatro latas de atún en conserva
Elaboración
La
masa la hacemos mezclando todos los ingredientes hasta que quede suelta. La
dejamos reposar unos minutos y luego la dividimos en dos porciones y las estiramos
con el rodillo.
Podemos hacer una empanada grande o hacer
porciones pequeñas, cortando con un vaso círculos que luego se rellenan y se
doblan por la mitad.
Una vez que la masa está estirada se
rellenará con la base de tomate, el atún, los huevos duros troceados y el
pimiento. El tomate puede ser natural frito o en conserva pero en todo caso
siempre ha de ser bueno y rectificada la acidez.
Por último, tapamos con la otra parte de la
masa el relleno, la pintamos con un huevo batido y se cuece en el horno a 180º
durante unos 30 minutos. Ya fría está lista para servir.
María Dolores
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