Ingredientes
Un cuarto kilo de fabes
Un cuarto kilo de fabes
Dos cebollas tiernas
Cien gramos de chorizo
Cinco dientes de ajo
Cien gramos de tocino
Cien gramos de jamón
Una rebanada de pan
Pimienta molida
Aceite
Sal
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo los prensamos. Troceamos
el jamón, el tocino y el chorizo y escurrimos las judías.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en aceite hirviendo, lo escurrimos
y lo reservamos en un plato.
En una cazuela de barro con aceite caliente, rehogamos la cebolla. Añadimos
el ajo picado, el tocino, el jamón y el chorizo. Removemos y agregamos las judías escurridas y agua fría hasta cubrirlo todo. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las
judías estén blandas. Cuando todo esté en su punto,lo trituramos y lo echamos en una sopera,
añadimos los costrones de pan fritos y servimos caliente.
María Dolores
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