jueves, 29 de marzo de 2012

SOPA DE LA HUERTA



Ingredientes
Un cuarto kilo de fabes
Dos cebollas tiernas
Cien gramos de chorizo
Cinco dientes de ajo
Cien gramos de tocino
Cien gramos de jamón
Una rebanada de pan
Pimienta molida
Aceite
Sal

Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo los prensamos. Troceamos el jamón, el tocino y el chorizo y escurrimos las judías.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en aceite hirviendo, lo escurrimos y lo reservamos en un plato.
En una cazuela de barro con aceite caliente, rehogamos la cebolla. Añadimos el ajo picado, el tocino, el jamón y el chorizo. Removemos y agregamos  las judías escurridas y  agua fría hasta cubrirlo todo. Salpimentamos  y dejamos cocer a fuego medio hasta que las judías estén blandas. Cuando todo esté en su punto,lo trituramos y lo echamos en una sopera, añadimos los costrones de pan fritos y servimos caliente.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario