Ingredientes
Una
base de pasta brisa
Dos
limones medianos
Tres
huevos
Cinco
cucharadas soperas de azúcar
Una
lata de medio kilo de leche condensada
Elaboración
Se
extiende la pasta brisa en el interior del molde forrándolo.
A
continuación lo metemos en el horno a 180 grados hasta que quede dorada. Cuando
la masa ha cogido color lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Por
otro lado preparamos la crema de limón que irá en medio de la tarta.
Separamos
las claras de las yemas y las ponemos en recipientes separados reservando las
claras para más tarde
Las
yemas se ponen en un cuenco junto con la piel rallada de uno de los limones y lo
mezclamos A continuación añadimos la
leche condensada y el jugo de los dos limones y lo movemos todo con unas
varillas procurando que queden todos los alimentos bien integrados.
Una
vez que la crema está lista la vertimos sobre la pasta.
Ahora
añadimos el azúcar a las claras y las batimos mientras que se cuecen al baño
maría y obtener un merengue bien consistente.
Una
vez tenemos el merengue listo lo vamos
poniendo encima de la tarta y la ponemos en el horno previamente calentado a
160 grados.
Cuando
el merengue empieza a dorarse se retira la tarta del horno y se deja enfriar a
temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico hasta el momento de
servir.
María Dolores
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