Ingredientes
Cuatrocientos
veinticinco gramos de harina de fuerza
Siete
gramos de levadura en polvo de panadería
Setenta y
cinco gramos de azúcar
Tres
huevos,
Ciento
cincuenta mililitros de nata para montar,
Cincuenta gramos de mantequilla.
Ingredientes relleno
Setenta y
cinco gramos azúcar
Cuatro
cucharadas soperas de café instantáneo molido,
Doscientos
gramos de chocolate troceado sin leche
Ciento
diez gramos de nueces troceadas.
Elaboración
Echamos la
harina, el azúcar y la levadura, lo batimos con las varillas y entonces
añadimos los huevos, la nata y batimos
todo junto. La masa la dejamos en un recipiente y esperamos a que doble su volumen. Amasamos el
relleno, echando 50 gramos de azúcar en un cazo con 75 mililitros de agua y lo
calentamos a fuego lento. Una vez disuelto el azúcar echamos el café y dejamos
hervir a fuego lento durante un minuto. Engrasamos un molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
Dividimos la masa en cuatro, estiramos
un trozo en forma de circulo de 25 cm. de diámetro y lo colocamos en el molde
de forma que los bordes sobresalgan de las paredes. Echamos 50 gramos del
chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 g. de las nueces
troceadas.
Estiramos
otra parte de la masa, formar otro círculo y lo ponemos encima del anterior,
presionando bien. Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera
capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo
de masa.
Pintamos
la masa con agua y la espolvoreamos con las nueces troceadas. Dejamos crecer la
masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde. Horneamos unos
20 minutos a 200 grados y bajamos la temperatura a 160 y horneamos unos 25
minutos más.
Echamos el
resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y lo calentamos a fuego lento .
Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldamos el
bollo y lo ponemos sobre una rejilla metálica y lo decoramos con la salsa de
chocolate.
Está
buenísimo.
María Dolores
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