Ingredientes
Ciento
veinticinco gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Cien
gramos de azúcar
Cincuenta
mililitros café negro fuerte
Doscientos
cincuenta gramos de harina
Tres
cucharadas harina de maíz
Elaboración
Precalentaremos
el horno a 180º y preparamos dos
bandejas de hornear con papel para horno.
Batimos la
mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Añadir el
café e integrarlo todo, veréis que parece que se corta, no os preocupéis es
normal, luego liga muy bien. Añadimos el resto de ingredientes ligando la
mezcla hasta conseguir una masa firme.
Sobre una
superficie ligeramente enharinada extendemos la masa hasta que tenga unos 3mm
de grosor. Con un cortapastas vamos recortando figuras y poniéndolas sobre las
bandejas de hornear. Introducimos al horno durante unos 10 minutos. Dejamos
enfriar unos minutos sobre las bandejas para que se enfríen del todo. Quedan un
poco blandas, es normal, cuando se enfríen endurecerán.
Cuando
estén completamente frías estarán listas para comer!
María
Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario