jueves, 1 de marzo de 2012

GALLETAS DE CAFÉ



Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Cien gramos de azúcar
Cincuenta mililitros café negro fuerte
Doscientos cincuenta gramos de harina
Tres cucharadas harina de maíz

Elaboración
Precalentaremos el horno a 180º y  preparamos dos bandejas de hornear con papel para horno.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Añadir el café e integrarlo todo, veréis que parece que se corta, no os preocupéis es normal, luego liga muy bien. Añadimos el resto de ingredientes ligando la mezcla hasta conseguir una masa firme.
Sobre una superficie ligeramente enharinada extendemos la masa hasta que tenga unos 3mm de grosor. Con un cortapastas vamos recortando figuras y poniéndolas sobre las bandejas de hornear. Introducimos al horno durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos minutos sobre las bandejas para que se enfríen del todo. Quedan un poco blandas, es normal, cuando se enfríen endurecerán.
Cuando estén completamente frías estarán listas para comer!
María Dolores

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