Ingredientes
Ciento veinticinco
gramos de mantequilla derretida
Ciento cinco gramos
de azúcar moreno
Ciento
veinticinco gramos de azúcar blanquilla
Trescientos quince
gramos de mantequilla de cacahuete
Un huevo grande
Una cucharadita de
extracto de vainilla
Doscientos veinte
gramos de harina de repostería
Un sobre de levadura
Media cucharadita de
bicarbonato sódico
Media cucharadita de
sal
Elaboración
Batimos la mantequilla derretida, la mantequilla de
cacahuete, las dos clases de azúcar, el huevo y el extracto de vainilla, hasta
que todos los ingredientes estén bien mezclados.
En un recipiente echamos la harina junto con la levadura,
el bicarbonato y la sal.
Añadimos la harina a la mezcla de la mantequilla y
batimos hasta que esté todo incorporado.
Con una cuchara hacemos bolas y las colocamos sobre la
bandeja de hornear. Aplastamos las bolas de masa con el “culo” de un vaso,
hasta que las galletas tengan un grosor aproximado de 0,5 cm. con un
espacio de al menos 5 cm. de separación.
Calentamos el horno a 180 grados y horneamos hasta que
estén ligeramente doradas, aproximadamente durante 20 minutos. Dejaremos
reposar las galletas en la bandeja durante al menos 10 minutos antes de
pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
María
Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario