jueves, 8 de marzo de 2012

PASTEL DE BONITO



Ingredientes
Doscientos gramos de bonito limpio
Doscientos gramos de nata líquida
Dos cucharadas de perejil picado
Veinte gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Cuatro huevos frescos
Aceitunas y mayonesa

Elaboración
Pasamos el bonito por la picadora en trozos hasta que esté completamente desmenuzado.
Ponemos  a calentar el horno a 180 grados e introducimos en él una bandeja honda con agua hasta la mitad para que se vaya calentando.
Ahora batimos los huevos y añadimos el bonito con la mitad de la nata. Agregamos la sal, la pimienta y el perejil, mezclándolo todo  muy bien.
Untamos un molde con la mantequilla con una finísima capa de harina para poder desmoldarlo con facilidad.
Vertemos  la mezcla en el molde, lo introducimos en el horno al baño María durante 40 minutos más o menos.
Dejamos que se enfríe y lo desmoldamos con cuidado.
Lo decoramos con mayonesa y aceitunas.
Puede servirse sobre un pan tostado o galletas saladas. En plato trinchero, cortando una rebanada de pastel por persona, decorar con un poco de perejil, aceitunas o un poco de mayonesa.
 Lo acompañamos con vino blanco.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario