jueves, 1 de marzo de 2012

GALLETAS COPOS DE NIEVE



Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Sesenta y cinco gramos de azúcar glas
Sesenta gramos de harina
Ciento veinticinco gramos de maicena
Una cucharada azúcar vainillado
Media cucharadita canela

Elaboración
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glas. Mezclamos la harina, la maicena y el azúcar vainillado y la canela.
Incorporamos además los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolveremos la masa obtenida en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora yo la dejé toda la noche.
Formaremos con las manos bolitas del tamaño de una cereza y las aplastamos ligeramente con un tenedor. Las vamos colocando en una bandeja con papel de horno dejando distancia entre ellas. Las metemos en el horno precalentado a 175º durante unos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Al sacarlas aún están un poco blandas, es normal, terminaran de endurecer cuando estén completamente frías.
Las espolvoreamos con azúcar glas y estarán listas para comer!
Aguantan perfectamente en un recipiente hermético o en una cajita de metal durante una semana.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario