Ingredientes
Un kilo de alcachofas
Medio kilo de guisantes
Un cuarto kilo de habas
Una cebolla
Dos patatas
Una copa de vino blanco
Un vaso de aceite de oliva
Cinco dientes de ajo
Perejil picado
Una cucharada sopera de pan rallado
Agua
Sal
Pimienta molida.
Elaboración
Cortamos la parte tierna de las alcachofas y los tallos.
Le echamos el zumo de un limón para evitar que se pongan negras.
En una cazuela, echamos el aceite y sofreímos la cebolla y los dientes
de ajo bien picados.
Cuando empiece a tomar color, agregamos la copita de vino blanco y
dejaremos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
En un recipiente mezclamos el pan rallado con el perejil, la sal y la
pimienta y rellenamos con este preparado las alcachofas.
Cuando estén todas rellenas, acomodarlas en la cazuela junto con los
tallos troceados. Incorporamos también
los guisantes, las habas y las patatas troceadas. Una vez agregadas las
verduras, las cubrimos con agua y dejamos que cuezan aproximadamente una hora a
fuego lento.
María Dolores
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