Ingredientes
150 gr de azúcar
Cuatro huevos
80 gr de leche
Cinco láminas de gelatina neutra
50 ml de whisky o más
Cuatro huevos
80 gr de leche
Cinco láminas de gelatina neutra
50 ml de whisky o más
600 gr de nata.
Una base de bizcocho genovés
Ingredientes
Cuatro huevos
50 g de mantequilla
150 g de azúcar
150 g de harina
Elaboración
Para prepararlo batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen, o
incluso tripliquen su volumen. Si lo hacemos con las varillas de montar claras
se hace enseguida. Cuando los huevos están bien montados, continuamos batiendo
hasta que se enfrían. Es entonces cuando le añadimos la harina tamizada y la
mantequilla a temperatura ambiente, se incorpora con movimientos envolventes
para que no se baje la masa.
La masa la vertimos en un recipiente untado con mantequilla y espolvoreado
con harina. Se hornea a 160º el tiempo necesario para que quede cocido. Se
desmolda a los pocos minutos, siempre en caliente y se deja en una rejilla
metálica.
Almíbar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
Un vaso de vino de agua
Tres cucharadas de Whisky
Un vaso de vino de agua
Tres cucharadas de Whisky
Cobertura
Tres yemas
Un huevo
150ml de agua
150g de azúcar
Dos hojas de gelatina
Un huevo
150ml de agua
150g de azúcar
Dos hojas de gelatina
Elaboración
Hacemos el bizcocho y lo dejamos enfriar, si ha salido alto se corta en dos
bases y congelamos una para otra ocasión
Montamos la nata con 50 gr. del azúcar y la guardamos en la nevera.
Montamos las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de
azúcar y las reservamos en la nevera.
Hacemos el almíbar, poniendo el agua y el azúcar en un cazo al fuego,
cuando se haya disuelto sin moverla y vaya tomando color añadimos el whisky y
mezclamos. Cuando esté fría emborrachamos el bizcocho.
Remojamos la gelatina en medio vaso de leche.
Ponemos en un cuenco la leche, las yemas y 50 gr de azúcar, y
batimos hasta doblar el volumen a continuación, le añadimos el wiski y la
gelatina, batimos y lo dejamos templar, hasta que casi enfrié por
completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras
montadas, lo mezclamos bien con las varillas manuales, para que no se nos baje,
pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de
bizcocho, que ya tendremos, metido en un molde desmontable emborrachado con el
almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el
refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.
Cobertura
Añadimos todos los ingredientes en un cuenco menos la gelatina, que la
pondremos en remojo con agua fría, y cuando esté caliente, le añadimos la
gelatina remojada lo dejamos templar y echársela por encima a la tarta, refrigeramos
un ratito mas. La metemos en el congelador para
semienfríar la sacamos una hora antes y la dejamos a
temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado
el molde, introducimos en la nevera hasta la hora de servir.
María Dolores
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