miércoles, 14 de marzo de 2012

PISTO MURCIANO



Ingredientes    
Un kilo de tomates maduros
Un kilo de berenjenas cortadas en dados
Un kilo de pimientos verdes y rojos cortados en cuadros
Un kilo de cebolla fileteada
Un vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
Dos hojas de laurel.
        
Elaboración
Freímos el tomate con las hojas de laurel, el azúcar y la sal, y se pasa por un colador. En otra sartén se van friendo por separado las berenjenas enharinadas y los pimientos, y los ponemos  en una cacerola, los pimientos se ponen por encima de las berenjenas, y en el resto del aceite se fríe la cebolla a fuego muy lento, ahora echamos por encima de las berenjenas y pimientos la cebolla y al final  lo cubrimos todo con el tomate frito. Lo sazonamos  con pimienta y sal y se deja cocer en la cacerola durante 5 minutos, sacudiéndola varias veces, para que todo mezcle bien.
Lo apartamos y lo servimos.
María Dolores

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