Ingredientes
Cincuenta gramos de pistachos pelados
Bizcocho
Cuatro
huevos
Ciento
veinte gramos de azúcar
Cien
gramos de harina
Veinticinco
gramos de cacao puro en polvo
Un
pellizco de sal
Relleno
Doscientos
cincuenta gramos de nata líquida
Doscientos
cincuenta gramos de leche
Doscientos
cincuenta gramos de queso cremoso
Ciento
veinte gramos de azúcar
Un sobre
de cuajada
Cobertura de chocolate
Ciento
cincuenta gramos de chocolate fondant en trozos
Cincuenta
gramos de agua
Cincuenta gramos
de mantequilla en trozos
Elaboración
Calentamos
el horno a 180º
Ponemos
los pistachos en un recipiente y los troceamos.
Los
sacamos y en el mismo recipiente echamos los huevos y el azúcar y lo batimos
hasta obtener una crema, entonces añadimos la harina, el cacao y la sal y
seguimos mezclando.
Echamos la
crema obtenida en una bandeja de horno
forrada con papel de hornear y la
introducimos en el horno durante 10 minutos.
Dejamos
enfriar el bizcocho y lo cortamos por la mitad. Ahora ponemos la mitad del
bizcocho en un molde previamente forrado con film. Podemos usar una bandeja de
pírex.
En otro
recipiente echamos la nata, la leche, el queso, el azúcar, el preparado para
cuajada y lo batimos todo, esta crema la echamos
sobre el
bizcocho, espolvoreamos con los pistachos reservados y la tapamos con la otra
mitad del bizcocho reservado. Lo cubrimos con film y lo metemos en el frigorífico al menos toda una noche.
Al
chocolate troceado le añadimos el agua y la mantequilla y lo batimos todo hasta
comprobar que queda una mezcla
homogénea.
Desmoldamos
la tarta y la cubrimos con la cobertura de chocolate y la dejamos enfriar y la
servimos.
María Dolores
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