miércoles, 28 de marzo de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO



Ingredientes
Cincuenta  gramos de pistachos pelados

Bizcocho
Cuatro huevos
Ciento veinte gramos de azúcar
Cien gramos de harina
Veinticinco gramos de cacao puro en polvo
Un pellizco de sal

Relleno
Doscientos cincuenta gramos de nata líquida
Doscientos cincuenta gramos de leche
Doscientos cincuenta gramos de queso cremoso
Ciento veinte gramos de azúcar
Un sobre de cuajada

Cobertura de chocolate
Ciento cincuenta gramos de chocolate fondant en trozos
Cincuenta gramos de agua
Cincuenta gramos de mantequilla en trozos
Elaboración
Calentamos el horno a 180º
Ponemos los pistachos en un recipiente y los troceamos.
Los sacamos y en el mismo recipiente echamos los huevos y el azúcar y lo batimos hasta obtener una crema, entonces añadimos la harina, el cacao y la sal y seguimos mezclando.
Echamos la crema obtenida en una bandeja de horno  forrada con papel de hornear  y la introducimos en el horno durante 10 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos por la mitad. Ahora ponemos la mitad del bizcocho en un molde previamente forrado con film. Podemos usar una bandeja de pírex.
En otro recipiente echamos la nata, la leche, el queso, el azúcar, el preparado para cuajada y lo batimos todo, esta crema la echamos
sobre el bizcocho, espolvoreamos con los pistachos reservados y la tapamos con la otra mitad del bizcocho reservado. Lo cubrimos con film y lo metemos en el  frigorífico al menos toda una noche.
Al chocolate troceado le añadimos el agua y la mantequilla y lo batimos todo hasta  comprobar que queda una mezcla homogénea.
Desmoldamos la tarta y la cubrimos con la cobertura de chocolate y la dejamos enfriar y la servimos.
María Dolores

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