jueves, 8 de marzo de 2012

CABALLA EN ESCABECHE




Ingredientes
Ciento cincuenta centilitros de agua
Ciento cincuenta centilitros  de vinagre
Un vaso de aceite de oliva
Una ramita de tomillo
Una hoja de laurel
Una cucharada de pimienta en grano
Una cucharadita de clavo
Una pastilla de avecrén sabor  pescado
Dos caballas

Elaboración
Abrimos las caballas y sacamos los filetes y los  sazonamos.
En una cacerola colocamos los lomos y añadimos  la pimienta, el tomillo, la hoja de laurel  y la sal, ahora agregamos el vinagre y el agua hasta que queden cubiertas. Cocemos durante 20 minutos. Y apagamos el fuego y lo dejamos reposar  tapado durante unos 10 minutos más.
Si se quiere servir frío, dejarlo enfriar en la salsa, y para tomarlo caliente, pasados los 10 minutos, servirlo con algo de su salsa.
Lo acompañamos con una ensalada.
María Dolores

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