miércoles, 19 de diciembre de 2012

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de chocolate negro
Cuatrocientos gramos de mantequilla derretida
Doscientos gramos de queso crema
Doscientos cincuenta gramos de mascarpone
Trescientos cincuenta gramos de queso crema
Ciento cincuenta gramos de chocolate negro
Cuatro huevos
Setenta gramos de azúcar
Una vaina de vainilla

Para el panaché
Doscientos gramos de chocolate negro
Doscientos cincuenta gramos de nata líquida batida

Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida.
Mezclamos y extendemos la mezcla  con los dedos, aplastándola con el dorso de una cuchara en el fondo de un molde desmontable de 22 cm.
Ahora batimos  los huevos y el azúcar con una batidora y le añadimos raspada las semillas de la vaina de vainilla.
Derretimos el chocolate al baño María y lo añadimos a la mezcla batiéndolo todo con un batidor, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Terminamos incorporando el requesón, la philadelphia y el queso mascarpone, batiendo bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Echamos esta mezcla sobre la masa.
Horneamos unos veinte  minutos a 180  grados, luego bajamos la temperatura del horno a 110  grados y horneamos durante una hora más.
Sacamos la tarta y dejamos que se enfríe completamente.
Para el panaché
Rompemos el chocolate en pedazos pequeños.
Calentamos la nata y vamos echando los pedazos de chocolate en la crema caliente, hasta que se deshaga y espese.
Lo extendemos sobre la tarta y ponemos el molde en la nevera durante varias horas.
Lo ideal es hacer la tarta el día siguiente.
María Dolores

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