Un vaso de zumo de naranja y mandarina
Tres huevos
Setenta y cinco gramos de azúcar
Veinticinco gramos de maicena
La ralladura de las pieles de la naranja y mandarina
Elaboración
Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve y las guardamos en el congelador para que no se nos bajen.
Batimos las yemas y el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Agregamos la maicena y un poco de las ralladuras de los cítricos y lo mezclamos bien. Ahora le añadimos el zumo.
Batimos todo hasta conseguir
una mezcla que tenga la textura de una crema. Tapamos el cuenco con papel
transparente en contacto con la crema para que no se forme una capa en la
superficie y dejamos que se enfríe. Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve y las guardamos en el congelador para que no se nos bajen.
Batimos las yemas y el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Agregamos la maicena y un poco de las ralladuras de los cítricos y lo mezclamos bien. Ahora le añadimos el zumo.
Las claras se la unimos a la crema cuando esté fría con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén bien ligadas.
La servimos bien fría en copas adornadas al gusto de cada uno.
María Dolores
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