lunes, 10 de diciembre de 2012

MOUSSE DE NARANJA Y MANDARINA

Ingredientes
Un vaso de zumo de naranja y mandarina
Tres huevos
Setenta y cinco gramos de azúcar
Veinticinco gramos de maicena
La ralladura de las pieles de la naranja y mandarina

Elaboración
Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve y las guardamos en el congelador para que no se nos bajen.
Batimos las yemas y el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Agregamos la maicena y un poco de las ralladuras de los cítricos y lo mezclamos bien. Ahora le  añadimos el zumo.
Batimos todo hasta conseguir una mezcla que tenga la textura de una crema. Tapamos el cuenco con papel transparente en contacto con la crema para que no se forme una capa en la superficie y dejamos que se enfríe.
Las claras se la unimos a la crema cuando esté fría con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén bien ligadas.
La servimos bien fría en copas adornadas al gusto de cada uno.

María Dolores

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