lunes, 10 de diciembre de 2012

BRIOCHE TRENZADO

Ingredientes
Trescientos
gramos de harina
Doce centilitros de leche caliente
Una cucharadita de azúcar
Un huevo
Treinta
gramos de mantequilla
Un sobre de levadura
Una pizca de sal

Para el relleno
Cuarenta
gramos de mantequilla
Cuatro cucharadas de azúcar en polvo
Dos Cucharaditas de canela
Azúcar glas para espolvorear la tarta
Elaboración
Disolvemos la levadura en la leche caliente y con el azúcar, dejando que la mezcla repose durante unos  diez minutos.
En un recipiente, echamos la harina, la sal y la mantequilla cortada en pequeños trozos. Vamos amasando hasta que la mantequilla esté bien desmenuzada y mezclada con la harina.
Agregamos a la mezcla la levadura, la leche, el  azúcar y el huevo.
Batimos esta masa hasta que nos quede bien suave elástica  y homogénea. Colocamos esta masa en un recipiente limpio y la tapamos, hasta que veamos que sube y dobla el volumen, la ponemos en lugar cálido aproximadamente dos horas.  
Preparamos el relleno con la mantequilla derretida mezclada con el azúcar y la canela.
Estiramos la pasta y la cubrimos con el relleno y la enrollamos como un tronco.
Retorcemos las dos piezas de masa juntos y las colocamos en una bandeja para hornear forrada con papel.
La metemos al horno al menos treinta minutos o hasta que se doren bien a 180 grados.
María Dolores

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