Una gallineta grande
Dos cebollas
Cuatro tomates maduros
Un ramillete de hinojos frescos
Seis dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Una cucharada de albahaca
Una cucharada de pimienta blanca
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de vino blanco seco
Medio litro de agua
Media cucharada de harina
Sal
Tres patatas
Elaboración
Limpiamos el pescado, le quitamos
las escamas y lo colocamos en una bandeja para
hornear. Picamos la cebolla, el tomate y los ajos en trocitos pequeños y
partimos las patatas en rodajas no muy gruesas. En una cacerola, con aceite caliente, rehogamos la cebolla y los ajos; después añadimos el tomate, lo dejamos freír un poco y agregamos la harina, le damos unas vueltas y añadimos el vino, los hinojos y el perejil, cortado en trocitos y la sal. Dejamos que cueza durante aproximadamente media hora. Después, lo pasamos todo por la trituradora y reservamos la salsa. Le espolvoreamos al pescado un poco de albahaca, orégano, pimienta blanca molida y sal.
Lo cubrimos y cocemos en el horno, durante una hora a 180 grados. De vez en cuando le vamos echando un poco de salsa durante su cocción para que resulte jugoso.
María Dolores
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