miércoles, 19 de diciembre de 2012

PANTXINETA

Ingredientes
Dos láminas de hojaldre
Doscientos gramos de avellanas
Dos yemas de huevo
Cuatro cucharadas de azúcar glas

Para la crema pastelera
Un litro de leche
Cinco claras de huevo
Doscientos gramos de azúcar
Ochenta gramos de harina de maízena
Diez gramos de mantequilla
La cáscara de un limón
La cáscara de una naranja
Una rama de canela
 
Elaboración
Para hacer la crema pastelera, calentamos la leche con la cáscara de naranja y de limón, la canela y un trocito de mantequilla.
Ponemos las claras en un recipiente agregamos el azúcar y lo mezclamos todo bien, cuando todo esté bien disuelto integramos poco a poco la maízena y removemos con la varilla, hasta que notemos que no nos queden grumos.
Ahora echamos la leche y seguimos, mezclando bien. Lo pasamos todo a la cacerola. Removemos y cuando empiece a hervir, bajamos
el fuego suave hasta que coja consistencia. Dejamos que se enfríe.
Ponemos una lámina de hojaldre en un molde cubierto con un poco de mantequilla. Untamos con un pincel  los bordes con yema  y
extendemos la crema pastelera sobre el hojaldre. Cubrimos con la otra lámina y la pintamos también con yema de huevo y cerramos los bordes con ayuda de un tenedor.
Rompemos un poco  las avellanas y las espolvoreamos encima de la tarta, con un poco de azúcar glas y horneamos a 180 grados durante media hora aproximadamente y que la veamos dorada.
María Dolores

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